1er match de Championnat 2010: 1ère victoire de l'année

11e journée :3EME DIVISION CALVADOS   GROUPE C

FCR- Caen Sud Ouest- Dimanche 30 janvier 2010- 15h

Pour ce 1er match de reprise de championnat, plusieurs objectifs étaient fixés:
- Commencer l'année par une victoire.
- Creuser l'écart avec les poursuivants en tête du Championnat.
- Conserver le plus possible l'invicibilité à domicile. En effet, sur la Bilan du début de Saison 2009: 9 matchs de championnat,6 victoires,2 nuls, et 1 seule défaite contre May-Sur-Orne (!!!).

Remplacants: Alex - Babbasse - Manon

Le coup d'envoi etait donné à 15h sur une nouvelle fois , un terrain hyper gras, qui comme la semaine passée contre Mezidon en amical ne rendait pas le jeu simple, mauvais appuis, passes imprécises,... Le jeu n'etait pas évident sur le terrain, et Rocquancourt avait besoin, malheureusement comme souvent d'un bon 1/4 heure avant de se mettre dans le match.
Cependant, l'opposition étant faible dans l'équipe adverse, le score restait vierge malgré quelques occasions et tentatives.

37' Julien allait débloquer la situation, suite à une touche effectuée rapidement sur le côté droit par Ludo sur Ju, qui récupera rapidement le ballon dans la surface pour tenter un sombrero, stoppé par le défenseur dans la surface de "LA MAIN", l'arbitre s'éxecuta et présenta le point de penalty.
Nanard pose le ballon sur le point de penalty, regarde le gardien et s'élance pour frapper a mi-hauteur côté gauche, BUT, le gardien est battu MAIS But refusé car un joueur était rentré dans la surface...
2e tentative: Nanard repose le ballon, et refrappe côté gauche, cette fois-ci au sol, BUT validée célébré par Nanard et Ju' dans la surface par un "Chifoumi" tous les 2 en ciseaux.
40': Remplacement: ALex->Christophe

Rocquancourt rejoignait les vestiaires à la mi-temps avec 1 but d'avance, mais pas suffisant pour s'avouer vainqueur.A la mi-temps, coach Bouboule redonnait les consignes surtout en défense centrale, qui sur 4 tentatives, se fit prendre à défaut.mais Président Toto veillait sur ses attaquants adverses, pour ne pas se faire prendre en 2e mi-temps.

Reprise de la 2 mi-temps, le FCR rentrait sur le terrain avec d'autres intentions. Et Ludo, donnait de la voix pour arranguer ses coéquipiers et "accelerer" et "faire" le jeu. Consigne entendue avec plusieurs occasions franches de Nanard, Alex, de près, et Ludo et Bouboule  de loin.

60': Corner de Ludo côté gauche frappé au 2e poteau, qui trouva Gabi, seul de tout marquage, qui de la tête marqua le 2é But du Break, avec en prime une belle marque de terre sur la face.

Rocquancourt allait pouvoir dérouler son jeu, jusqu'à la fin du match, avec quelques passements de jambes de Magic Gollum, quelques montées de Toto et "Chabal"Lahousse en attaque, et un 2e pénalty qui aurait pu être sifflé avec une main flagrante dans la surface.
 80': Manon->Gollum
       Babasse-> Gabi
L'arbitre siffla la rencontre après 4' d'arrêts de jeu, et une 1ère victoire de l'année d'une série que l'on espère la plus longue possible.
En attente des autres résultats, FCR Leader du championnat avec des défaites des poursuivants (May,St Aignan), en attendant de se déplacer dimanche prochain à Falaise pour un match à 13h

Voici le classement:CLASSEMENT