Composition de l’équipe :

Nico (G) – Teddy, Toto(C), Nono, Alex – Boule,Gollum,Ludo, Gabi – Nanard, Tatanne

Remplaçants :Romain,Tophe,Fouquette

Coach : Toto -

Après une mini-trêve de 15 jours, retour au championnat. 2 objectifs annoncés: Retrouver la victoire, et retrouver le jeu du FCR qui lui a permis jusqu'à présent de briller en Coupe et d'être leader en Championnat.

La rencontre face au voisin de Laize-Clinchamps arrivait au bon moment pour remotiver les troupes et raviver l'appétit de l'ogre Rocquancourtois.

Le coup d'envoi était donné sous un beau soleil. Dès le départ, Rocquancourt était en place avec le retour en libéro du "Président" Toto, de retour de blessure. Ce qui permettait de mettre l'équipe en confiance et pouvait laisser libre chaque joueur de s'exprimer à son poste.

Il ne fallut que quelques incursions dans la surface et environ 15' min pour trouver la faille. Sur une phase de jeu ou le FCR occupait la moitié de terrain de Laize Clinchamps, Ludo pénétra dans la surface et adressa une passe à Nanard qui eue l'astuce de glisser une talonnade à la "Thierry Henry" pour marquer le 1er but.

15e: FCR 1- 0 Laize Clinchamps ( Nanard)

Cela eu le mérite de debrider la rencontre et mettre en confiance le FCR qui retrouva son jeu en une touche de balle.

Seconde incursion dans la surface et frappe dans la surface sur une main de l'adversaire dans la surface. L'arbitre n'hésita pas et désigna le point de pénalty.

Après les précédents echecs de Tatanne et Nanard, Ludo posa le ballon sur le point de pénalty s'élanca et marqua a droite du gardien, le 2e but.

25e FCR 2 - 0 Laize Clinchamps - (Ludo 1 passe dec et 1 but)- Efficace!

Le rythme effrenait du FCR imposé sur Laize Clinchamps etait trop important pour l'adversaire qui perdait un défenseur sur blessure au bout de 10 minutes et un autre joueur titulaire. La conséquence est que les locaux faisaient des erreurs qui se payaient cash. Faute à l'entrée de la surface

Tatanne pause le ballon à gauche du but, en regardant le gardien, apprécia l'angle et la force du vent pour adresser une frappe pleine lucarne à l'angle opposé. BUUUUUUUUUUUTTT!!!

35' FCR 3 -0 Laize Clinchamps  (Tatanne)

La mi-temps était sifflé et permettait au FCR de prendre le large au tableau d'affichage et ainsi faire tourner l'effectif. Fouquette rentré peu avant en 1ère mi-temps. En 2nde mi-temps, Romain et Tophe rentraient respectivement pour Nono et Gollum.

La 2e mi-temps repartait de plus belles et les occasions.  Fouquette en début de 2e mi-temps partit plein axe et se retrouva sur une passe de Gollum à l'entrée de la surface, et au lieu de frapper repassa à Gollum qui frappa mais que le gardien repoussa, avant que Fouquette ne replonge sur le ballon emportant dans son élan le mollet du gardien adverse.

Blessure du gardien et carton jaune pour Fouquette :(

Le jeu repris et le valeureux gardien garda sa place. Sur un départ côté gauche, Gabi lanca impeccablement Nanard sur une longue passé que son coloc recupera et frappa à l'entrée de la surface d'un bel extérieur du pied.

FCR 4 - 0 Laize-Clinchamps ( Nanard -but- Gabi -passe dec)

Le match était plié et les occasions nombreuses. La dernière action fut faillit être celle du 5-0 mais Fouquette parti dans le dos des attaquants se retrouva face au gardien et mis un extérieur du pied qui passa légèrement au dessus de la barre transversale.

Score finale 4-0 , de bon augure pour la fin du Championnat qui permet au FCR de rester provisoirement en tête du Championnat et surtout de préparer le 8e de finale de Coupe Du Calvados tant attendu face à Ver-sur-Mer (1er de 2e division)